islam, éducation, maternage, langue arabe,ecologie, hijra, recettes, bio, couture, bricolage, algerie, voici les differents thèmes qui seront abordés et peut être même plus... a vous de me suivre inchAllah
assalamou alaykounna mes chères soeurs,
je vous donne la meilleure recette de fondant au chocolat que j'ai pu realiser
j'avoue qu'il est absolument irrésistible et que vous en reprendrez sûrement une part (incha Allah)
Ingrédients pour 8 parts:
200g de chocolat noir dessert
200g de beurre
180g de sucre
4 oeufs
125g de poudre d'amandes
1 CS fleur d'oranger
Note : Vous pouvez décorer ce gâteau d'amandes effilées préalablement grillées ou comme moi de sucre glace...
Préchauffer le four à 180°C. utiliser un moule anti-adhésif rond de 22cm de diamètre
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Lisser à la cuillère en bois.
A part, battre vivement les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange léger. Y ajouter la poudre d'amandes puis le mélange chocolat/beurre fondu. Mélanger.
Ajouter la fleur d'oranger. Mélanger à nouveau.
Couler la pâte chocolatée dans le moule.
Enfourner pour environ 30 minutes en surveillant bien la cuisson car elle pourra varier selon les fours.
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, elle devra ressortir propre mais encore un peu humide.
Laisser totalement refroidir. decorez, servez, dégustez.