Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

islam, éducation, maternage, langue arabe,ecologie, hijra, recettes, bio, couture, bricolage, algerie, voici les differents thèmes qui seront abordés et peut être même plus... a vous de me suivre inchAllah

crumble aux pommes

assalamou alaykounna akhawates

 

Crumble_Pommes_Noix_t.jpg

Voici ma recette favorite du moment, celle qui comble mes envies et ma flegme de femme enceinte, lol.

Je la partage car elle est trèèès simple même pour les débutantes en cuisine et très peu d'ingrédients sont nécessaires.

Perso, je la déguste tiède avec une grosse petite boule de crème fraiche mais vous pouvez aussi remplacer par une cuillère de glace à la vanille ou nature, froid ou chaud.

Bon régalage les soeurs!!!

 
 
Ingrédients :
  • 6 pommes,
  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre (roux c'est meilleur)
  • 1 cuillère à café de canelle

 une variante: vous pouvez ajouter des cerneaux de noix dans le plat après y avoir disposé les pommes.

 

Préparation: 

 

Eplucher 5 à 6 pommes, les couper en petits dés et les répartir dans un plat beurré.
Préparer la pâte en mélangeant la farine avec le sucre et le beurre ramoli puis la cannelle. Elle doit etre sableuse mais conserver quelques petites boulettes pour croquer sous la dent.
Parsemer la pâte sur les pommes.
Puis enfourner 30 minutes à 180°C.
Servir tiède accompagné d'une cuillère à soupe de crème fraiche ( ou de glace vanille)

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> <br /> As salamou'aleykoum, MMMmmh alors la je vais essayer in shà Allah sa à l'air bon ma shà Allah mais enfaite ce que je pige pas : D comment sa te fait des petits bout comme ça sur la pâte car moi<br /> si tu me sit pâte bah je fais un truc tout lisse : O<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Walayki salam wa rahmatullah oukhty<br /> <br /> <br /> mashAllah t'es rentrée? comment ça c'est passé ?<br /> <br /> <br /> Pour la pate c'est simple elle devient sableuse par elle même selon la quantité, si elle colle genre pate brisée c'est qu'il faudra rajouter de la farine inchAllah.<br /> <br /> <br /> Essaie pour voir tu m'en dira des nouvelles lol<br /> <br /> <br /> gros bisous aux enfants, jpasserai faire un tour sur ton blog inchAllah<br /> <br /> <br /> <br />