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islam, éducation, maternage, langue arabe,ecologie, hijra, recettes, bio, couture, bricolage, algerie, voici les differents thèmes qui seront abordés et peut être même plus... a vous de me suivre inchAllah

Bo Bun, la salade version vietnamienne

assalamou alaykounna akhawates,

bo-bun-02.jpg

 

 

Retour à mes origines, aujourd'hui j'ai prévu de faire un bo bun. Parce que c'est une saveur qui me rapelle mon enfance, parce qu'il y a un Tang frère qui vient d'ouvrir près de chez moi et parce que mon fils me l'a réclamé!

Pas radine , je partage la recette, à condition que vous m'en disiez des nouvelles! lol

Promis,je mettrai ma photo à moi celle-là jl'ai piqué sur un blog, et je la trouve pas terrible.

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

1 tranche de filet de boeuf par personne (viande tendre)

1 sachet de vermicelles de riz pour 4 personnes environ

1 belle poignée de germes de soja

2 carottes râpées

1 demi concombre émincé en bâtonnet

4 nems ( facultatif)

un gros oignon émincé

 sauce nuoc nam

1 bouquet de coriandre

1 bouquet de menthe

Cacahuètes râpées ou sésame grillé (comme moi)


 

Pour la marinade:

1/2 jus de citron vert

1 gousse d'ail écrasée

1 c c de sucre en poudre

Coriandre cisellée

1 c à s nuoc mam pur

sauce soja (selon votre goût)

citronnelle (jen ai pas mis mais c'est mieux avec)

 

 

Pour la sauce nuoc mam allongée:

Mélangez un peu de sauce nuoc mam, avec de l'ail écrasé, un peu de piment, le jus d'un demi citron, quelques morceaux de carottes rapée, du sucre en poudre et rallongez avec de l'eau chaude, vous pouvez conserver cette sauce au frigo plusieurs jours.

 

 

Préparation:

Commencez par la marinade, mélangez les ingrédients jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Déposez-y les morceaux de boeuf préalablement émincés.

Laisser mariner pendant 2 heures.

 

Rapez les carottes, coupez en petites lamelles le concombre. Pilez ou mixez les cacahuettes. Rincez puis égouttez le soja. Laver et coupez très finement la salade (avec une iceberg c top)

 

Dans une poêle, faire dorer l'oignon émincé.

Puis,  faire revenir le boeuf avec. La viande doit être à peine cuite, poivrer.


 

Cuire le vermicelle dans de l'eau bouillante, juste 3 minutes, verser dans une passoire et rincer abondamment à l'eau froide.


 

Pour la présentation, versez dans des grands bols , 1 à 2 c à s des ingrédients préparés, dans cet ordre là:

 

Les germes de soja 

un peu de concombre

de la carotte rapée

de la salade

du vermicelle de riz

qq feuilles de menthes et de coriandre cisellées

la viande de boeuf avec ses oignons


Dans les restaurants asiatiques c'est servi avec un ou 2 nems coupés en 2 mais c'est facultatif à mon goût.

Ensuite versez 3 c à s de sauce nuoc mam allongée et saupoudrez de 2 c à c de cacahuettes pilées.

Dégustez avec des baguettes.

 

Alors vous en pensez quoi?



 

 


 

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I
<br /> salamou'aleyki,<br /> <br /> <br /> houlala, tu sais pas toi; c'est mon plat préféré!! surtout avec les nems dedant! <br /> <br /> <br /> nous, on les fait les jours de fête(aïd etc..) et quand des personnes qui ne connaissent pas découvrent, ils sont choqués car c'est un plat principal "froid" lol = mais ils ne regrettent pas<br /> masha allah. Oummi rajoute un petit truc en plus tout à la fin dans le bol= elle mets bien la sauce nuok mam préparé par dessus + une cuillère a soupe de lait de coco préalablement chauffé sur le<br /> feu; très très bon :) <br /> <br /> <br /> mo'alima tu m'a donné envie là!!! loool <br />
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O
<br /> <br /> walayki salam, ouiiiii subhannaAllah moi aussi jai fais ma liste de courses pour zawji tout a l'heure jlui ai noté tous les ingredients pour m'en faire un, je  vais rajouter lait de coco et<br /> jten dirai des nouvelles, lol<br /> <br /> <br /> bah je te conseille d'en faire autant, parce que les envies de femme enceinte...lol<br /> <br /> <br /> gros boussa oukhty <br /> <br /> <br /> <br />